Tiramisù alle fragole

Il Tiramisù alle fragole  è un dessert semplice e veloce da preparare, goloso e fresco da mangiare, che appaga occhio e gola, con frutta fresca e panna montata, profumato di fragola e vaniglia.

Ingredienti:

  • Savoiardi classici
  • Panna da montare per dolci
  • Fragole di media grandezza
  • Succo d’arancia rossa
  • Brandy (o altro liquore a piacere)
  • Zucchero a velo vanigliato

Montate la panna con lo zucchero a velo vanigliato e riponetela nel frigorifero a disposizione.
Mondate, lavate e asciugate le fragole, quindi tagliatele  a fettine nel senso della lunghezza (volendo impolveratele con lo zucchero a velo).
Disponete uno strato di savoiardi in un contenitore e inzuppateli, servendovi di un piccolo mestolo, con il succo d’arancia rossa corretto col liquore e zuccherato a vostro piacere.
Coprite i savoiardi inzuppati con uno strato di panna montata, aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, quindi fate un altro strato di biscotti inzuppati, che ricoprirete nuovamente con uno strato di panna montata, che dovrete livellare,

Disponete le fettine di fragola sulla panna, tutte nello stesso verso (come fossero scaglie di pesce)ricoprendo l’intera superficie,  conservate il tiramisù alle fragole in frigo per circa 2 o 3 ore prima di servire.

Da provare anche con altri frutti come kiwi, lamponi, pesche o pere sciroppate e sgocciolate,  o quello che la fantasia vi suggerisce.

Un cucchiaio con all'interno una fragola e della panna